Bild Nummer Beschreibung Preis
Aus dem Suppentopf
01. Zwiebelsuppe mit Käse überbacken 4,50 €
02. Hausgemachte Gulaschsuppe 4,50 €
03. Hühnersuppe mit Einlage 4,50 €
Bierhappen
04. Gekochter Schinken 2,50 €
05. Frischer Holländer 2,50 €
06. Metthappen mit Zwiebelringen 2,50 €
07. Leberwurst-Happen mit Zwiebelringen 2,50 €
08. Hausgemachte Frikadelle 2,50 €
Kleine Gerichte
09. Halve Hahn 4,50 €
10. Haxenburger belegte Brötchen mit Haxenfleisch und Röstzwiebeln 4,90 €
11. Omas Kesselsülze mit Zwiebelringen, Remouladensauce und Bratkartoffeln 7,90 €
12. Gebackener Camembert mit Preiselbeeren, Pfirsich, gebackener Petersilie, Toast und Butter 7,90 €
13. Toast Hawaii mit gekochtem Schinken, Ananas und mit Käse überbacken 8,50 €
14. Damen-Toast Schweine-Medaillons mit Früchten und Hollandaise 11,90 €
Salate & vegetarische Kost
16. Salatteller mit Käse, Schinkenstreifen3 und Ei 9,50 €
17. Salatteller mit Thunfisch, Krabben und Ei2,4 9,50 €
18. Salatteller ‚Veronika‘ frische, knackige Salate mit gebratenen Putenstreifen2,4 9,90 €
19. Gärtnerin Gemüseteller mit Sauce-Bernaise und Spiegelei2,4 8,50 €
20. Folienkartoffel mit Kräuterbutter und Salatteller mit gekochtem Ei 2,4 6,50 €
Fischgerichte
22. Heringsfilet ‚Hausfrauen Art‘ mit Bratkartoffeln 8,50 €
23. Rotbarschfilet in der Eihülle gebraten, mit Remouladensauce, Butterkartoffeln und Salat2,4 13,50 €
24. Lachsfilet mit Krabbensauce, dazu Salzkartoffeln und Blattspinat 15,20 €
25. Zanderfilet in Senfsauce mit Brokkoli und Butterkartoffeln 18,50 €
26. Seezungenfilet in Krabbensauce mit Butterreis und Salat2,4 18,70 €
Pfannengerichte
30. Spätzlepfanne Hausgemachte Spätzle mit Schinken, Zwiebeln und Champignons in Käse-Sahnesauce 8,50 €
31. Brauhaus-Pfanne gebratener Hackepeter mit Röstzwiebeln, Spiegelei, Bratkartoffeln und Salat 11,50 €
32. Bergische Jägerpfanne Schweineelendchen in Jägersauce, mit Kartoffelkroketten und Gemüse 14,90 €
33. Bierkutschenpfanne (scharf) Schweinefilet vom Grill, mit frischer Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Reis, in pikanter Sauce 14,90 €
Jeden Donnerstag frische Reibekuchen
41. 3 Reibekuchen mit Apfelmus, Schwarzbrot und Butter 6,50 €
42. 3 Reibekuchen mit geräuchertem Lachs & Kräuter-Creme-Fraiche 10,90 €
Pfannkuchen und Eierspeisen
35. Feiner Apfelpfannkuchen 7,30 €
36. Käsepfannkuchen mit Salat 7,50 €
37. Speckpfannkuchen mit Salat 7,50 €
38. Drei Spiegeleier mit Bratkartoffeln und Salat 7,50 €
39. Omelette mit Champignons oder Schinken, dazu Bratkartoffeln und Salat 8,50 €
40. Bauernomelette mit Bratkartoffeln und Salat 8,50 €
Spezialitäten des Hauses
46. Paprikaschnitzel mit Pommes Frites 11,80 €
47. Schweineschnitzel ‚Wiener Art‘ mit Salzkartoffeln und Gemüse 11,50 €
48. Jägerschnitzel mit Bratkartoffeln und Salat1,4 12,50 €
49. Putensteak saftig und zart gebraten, in Pfefferrahmsauce, mit Blattspinat und Kartoffelkroketten 13,50 €
50. Rahmgeschnetzeltes ‚Züricher Art‘ vom Schweinefilet, mit Spätzle oder Rösti, dazu Salat 13,50 €
51. Cordon-Bleu vom Schweinefleisch, paniert, mit Käse und Schinken gefüllt, dazu Pommes Frites und Gemüse 13,50 €
52. Schweinerücken-Steak mit Röstzwiebeln, Bratkartoffel und Salat 13,50 €
53. Rumpsteak mit Folienkartoffel, dazu Quark, Kräuterbutter und Salat 18,50 €
54. Rumpsteak ‚Küchenmeister Art‘ mit Pfefferrahm-Sauce, Speckbohnen & Bratkartoffeln 18,70 €
55. Grillteller Kleines Hacksteak, Putenmedaillon, Leber und Röstspeck, dazu Pommes Frites und Salat 14,90 €
56. Steak-Teller Rumpsteak, Schweinefilet, Putenmedaillon, Speack, Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Salat 18,70 €
Rheinische Gerichte
61. Eisbein (Hämmchen) mit Kartoffelpüree und Sauerkraut 12,50 €
62. Ofenfrische Schweinehaxe mit Bratkartoffeln und Krautsalat oder Sauerkraut und Püree 12,50 €
63. Haxenteller Haxenfleisch mit Sauerkraut und Kartoffelpüree 11,50 €
64. Mettwurst mit Kartoffelpüree und Sauerkraut 8,90 €
65. Wiener Würstchen mit Kartoffelpüree und Sauerkraut 7,20 €
66. Bratwurst mit Bratkartoffeln 7,90 €
67. Schweineleber Berliner Art mit Kartoffelpüree und Apfelstücken 8,50 €
68. Schweineleber Brauhausart geschnetzelte und gedünstete Leber in Rotweinsauce, dazu Butterreis 8,50 €
69. Dicke Bohnen mit Speck und Salzkartoffeln 8,90 €
70. Rheinischer Sauerbraten in Mandel-Rosinensauce, mit Knödel und Apfelmus 12,50 €
Für unsere kleinen Gäste
76. Schnitzel ‚Biene Maja‘ mit Pommes Frites und Gemüse 6,70 €
77. Ein Wiener Würstchen mit Pommes Frites 5,90 €
78. Pfannkuchen mit Puderzucker oder Nutella 5,20 €
Dessert
81. Gemischtes Eis mit Sahne 3,50 €
82. Cup ‚Maraska‘ Vanilleeis mit heißen Kirschen 4,90 €
83. Apfelstrudel mit Sahnehaube und Vanillesauce 4,90 €
84. Waffel mit heißen Kirschen und Sahne 4,20 €